イタ飯ブラーヴァ! - 2015.02.15 Sun
夫のお誕生日ディナーで、いつものトロさんへ。
アンティパストにカボチャのマリネと、蛸のレモンマリネと、トロカツオのカルパッチョ。
メインは豚のスペアリブ、逆転したプリモピアットは牡蠣のクリームパスタと、
お約束のワタクシ最愛のソーセージの赤ワインリゾット。
我が家的にはちょっと普通すぎるチョイスだけど、そんな気分の時もあるさ♪
赤ワインリゾットの味が、いつもと違う…ちょっと甘い?と思ったら、
春先には白アスパラが入っているのに、今回はシーズン前だからかブロッコリーだった(笑)
牡蠣はふかふかぷるっぷるで、同じのを先日うちでもやったのに、
この差はなんだろうとちょっとヘコむ(-_-;)
ワインは
SARTARELLIのVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2013。
最初出された時はちょっと冷えすぎだったけど、ワインクーラーから出して室温にすると、
香りも旨味も甘味も立ってきた。
トロさんオススメ、コスパの良いマルケのワインでした。
去年の夏にお友達りっちゃんのお店(ダイニングバー)で生ハムの会に参加した時にも
自慢したら羨ましそうだったトロさん。
今回はオリーブオイルソムリエの講座でいろいろ試飲した~と自慢して
またまたトロさんを羨ましがらせてしまったよ(笑)
アンティパストにカボチャのマリネと、蛸のレモンマリネと、トロカツオのカルパッチョ。
メインは豚のスペアリブ、逆転したプリモピアットは牡蠣のクリームパスタと、
お約束のワタクシ最愛のソーセージの赤ワインリゾット。
我が家的にはちょっと普通すぎるチョイスだけど、そんな気分の時もあるさ♪
赤ワインリゾットの味が、いつもと違う…ちょっと甘い?と思ったら、
春先には白アスパラが入っているのに、今回はシーズン前だからかブロッコリーだった(笑)
牡蠣はふかふかぷるっぷるで、同じのを先日うちでもやったのに、
この差はなんだろうとちょっとヘコむ(-_-;)
ワインは
SARTARELLIのVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2013。
最初出された時はちょっと冷えすぎだったけど、ワインクーラーから出して室温にすると、
香りも旨味も甘味も立ってきた。
トロさんオススメ、コスパの良いマルケのワインでした。
去年の夏にお友達りっちゃんのお店(ダイニングバー)で生ハムの会に参加した時にも
自慢したら羨ましそうだったトロさん。
今回はオリーブオイルソムリエの講座でいろいろ試飲した~と自慢して
またまたトロさんを羨ましがらせてしまったよ(笑)